Собственнику нежилого помещения в аварийном доме положена только денежная компенсация

Собственнику нежилого помещения в аварийном доме положена только денежная компенсация
а не равнозначное нежилое помещение
Так решил Верховный суд.
Администрацией г.Астрахань признан аварийным и подлежащим сносу жилой дом, в котором физ.лицо имеет в собственности нежилое помещение.
Ссылаясь по аналогии закона на пункт 3 ст. 2 и ст. 16 Федерального закона «О Фонде содействия реформирования ЖКХ» от 21.07.2007 г. № 185-ФЗ (далее – Закон № 185-ФЗ), собственник обратился в администрацию, а после её отказа - с иском в суд об обязании предоставить равноценное помещение (в данном случае – нежилое).
Городской суд в иске отказал, сославшись что региональными и муниципальными программами сноса аварийного жилья не предусмотрено предоставление нежилых помещений взамен аварийных.
Областной суд решение отменил и иск удовлетворил, согласившись с доводами истца о применении вышеназванных положений Закона № 185-ФЗ по аналогии.
Верховный суд отменил апелляционное и оставил в силе отказное решение городского суда, указав, что собственнику нежилого помещения в аварийном доме положена только компенсация, а не равнозначное нежилое помещение.
Признано ошибочным применение аналогии закона к собственникам нежилых помещений (в сравнении с собственниками жилых) как противоречащих существу правового регулирования, т.к. целями Закона № 185-ФЗ является улучшение условий проживания только жителей аварийного жилья, а не защита имущественных интересов собственников нежилых помещений.
Последние имеют право только на получение выкупной стоимости по ст. 32 ЖК РФ.