Отказ в выселении

Защита от выселения из общежитий и служебного жилья, признание права на жильё

Департамент городского имущества г.Москвы, местные администрации и наймодатели ведомственного жилья часто стремятся выселить бывших работников из общежитий и служебного жилья после увольнения.

Иногда выселяют без решения суда - это произвол и самоуправство. Грамотное и своевременное обращение в полицию и прокуратуру ставит мошенников на место.

Собственники жилищного фонда и суды часто не учитывают гарантированное законом право на запрет выселения без предоставления другого жилья. Здесь нужна профессиональная защита в суде: подготовить мотивированное возражение на иск о выселении и подать встречный иск о признании права пользования квартирой за нанимателем с членами семьи.

Мы защищаем нанимателей общежитий и служебных квартир по спорам о выселении, выписке (снятии с регистрационного учета), добиваемся признания за ними права на жильё.

Чиновники и коммерсанты пользуются несовершенством закона и ставят в вину жителям свои же злоупотребления.

К таким нарушениям относятся отказы в выдаче ордера и заключении договора найма, в оформлении регистрации (прописки), вселение в нежилое или подсобное помещение без перевода в жилой фонд, неправильное оформление жилищных документов и др. Кроме того, они повсеместно отказывают во вселении и регистрации супругов и детей. В приватизированных предприятиями общежитиях алчные собственники изживают работяг перепродажей зданий с переводом в нежилой фонд, увеличением размера оплаты ЖКУ и введением жесткого пропускного режима.

Добиться незаконности этого крепостничества бывает непросто из-за недостаточности доказательств.

Нам удаётся убеждать судей в том, что наниматели не могут нести ответственность за неисполнение владельцем дома обязанности по надлежащему оформлению их вселения и проживания. Что вселение по ордеру с регистрацией свидетельствуют о жилом статусе общежития, особенно если не было решения о его переводе в нежилой фонд. Многолетнее принятие наймодателем оплаты ЖКУ за проживание работника, относившегося к категории законно вселённых, не позволяет считать его вселение самоуправным, а проживание - незаконным.

Выселение законно вселённых работников возможно только с предоставлением другого жилья. И только в единичных случаях закон не позволяет защитить их жилищные права, но процедурные нарушения помогут избежать выселения или максимально его затянуть.

Успешно противостоять произволу наймодателей можно в самых разных и сложных ситуациях. Юристами правозащитной организации "Восход" накоплена богатая судебная практика отказа в выселении из общежитий и служебного жилья.

Мы берёмся за ведение дела сразу с нашим участием во всех судебных инстанциях и в большинстве случаев добиваемся отказа в иске о выселении уже в районном суде. При наличии доказательств суд удовлетворяет встречный иск о признании права пользования этим жильём либо его приватизации нанимателем. В случае удовлетворения иска о выселении обязательно доходим до высшей судебной инстанции и нередко отменяем решения там.

В разделе Достижения / Отказ в выселении указаны лишь некоторые примеры успешно завершённых нами судебных дел.

 

Более подробную информацию по ситуации можно получить на бесплатной консультации юриста по жилищным спорам ПО "Восход", согласовав удобное время визита по тел. +7(495) 109-12-30  или  +7 (495) 669-20-33