Блог

Не обращайтесь по рекламе к профессиональным непрофессионалам!

05.07.2021 15:28

Не обращайтесь по рекламе к профессиональным непрофессионалам!

В последнее время к нам чаще стали обращаться граждане, которым суды отказали в удовлетворении жилищных исков при грубом нарушении прав чиновниками.

Им «повезло» найти разрекламированного специалиста «по всем отраслям права», который «гарантированно выигрывает все дела». Кто-то доверился раскрученному имени с благодарностями и отзывами на сайте, кого-то удовлетворила возможность оплаты по результату (без предоплаты за ведение дела).

В общем, решили полечиться "у любого врача", а эти специалисты с недостаточным опытом ведения жилищных споров не учли их непростую специфику. К сожалению, далеко у не всех пострадавших есть дальнейшие перспективы

Так, в декабре 2019 г. Пресненский суд отказал в удовлетворении нескольких исков москвичей к Департаменту городского имущества г.Москвы, подготовленных непрофессионально (где нет правовой позиции).

Решением от 10 декабря 2019 г. отказано в иске о принятии в очередь на жильё семьи граждан, не проживавших в Москве более 10 лет и имеющих квартиру с жилым домом общей площадью более учётной нормы.

Ссылка в решении на то, что эти обстоятельства не оспаривались истцами, подтверждает явную безответственность автора иска, если его вообще готовил юрист.

Суд правильно отверг довод истцов о непригодности жилого дома для проживания со ссылкой на акт о его нуждаемости лишь в ремонте, а сведения о непригодности в деле отсутствуют.

Более того, отсутствие в судебном заседании как истцов, так и их представителя (если они были надлежаще извещены) свидетельствует о недопустимо несерьёзном отношении истцов к своему же делу.

Решением Пресненского суда от 19 декабря 2019 г. истцам отказано в иске о принятии на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий и признании малоимущими в целях присоединения комнаты в коммуналке.

Автор иска не учёл:

- исключение из законодательства категории нуждающихся "в улучшении жилищных условий" ещё в 2005 г.,

- нетождественность статуса малоимущих для признания нуждающимися в жилых помещениях и для присоединения комнаты в коммуналке,

- а самое главное, что истцы вообще не обращались в жилищный департамент за признанием малоимущими, в связи с чем их право на постановку на жилищный учёт не нарушено.

16 декабря 2019 г. Пресненский суд отказал в удовлетворении иска инвалида с тяжелым психическим заболеванием о внеочередном предоставлении жилья в дополнение к занимаемому и признании малоимущим.

Обеспеченность семьи жильём более учётной нормы исключает постановку на жилищный учет, и малоимущим признаёт не суд, а жилищный департамент. Поскольку в деле не было сведений о рассмотрении департаментом вопроса признания малоимущими и в данной части действия жилищного департамента не обжаловались, суд правильно отказал в иске.

При таких обстоятельствах по этим трём делам нет шансов на успех в вышестоящих судебных инстанциях. Поэтому чтобы не оказаться в подобной ситуации, лучше сразу обратиться к специалистам, что сэкономит и время, и нервы, и деньги.

В ПО Восход все консультации по жилищным спорам с органами власти бесплатные, подготовка жалоб тоже бесплатна, возможно оперативная консультация по телефону +7 (495) 109-12-30 , форме обратной связи или эл.почте poinfo@bk.ru.

Ознакомьтесь с нашими УслугамиПортфолио, Практикой и Аналитикой