Блог

Евгений Бобров рассказал на Радио Свобода о ходе решения проблем жителей бывших общежитий

12.02.2021 22:45

11 февраля Евгений Бобров принял участие в прямом эфире программы "Человек имеет право" на Радио Свобода, где рассказал о способах решения проблем жителей бывших ведомственных общежитий

Вашему вниманию видеозапись передачи с мнением Боброва о причинах участившихся выселений жителей бывших ведомственных общежитий в Москве. Особенно много случаев которых отмечается в мкр. Солнцево.

Уже 4 года депутаты не могут принять разработанный нами для СПЧ и внесённый Правительством РФ ключевой законопроект № 32886-7. Он должен прекратить конец крепостному праву в приватизированных общежитиях, где работяг изживают алчные коммерсанты. Прекратить создание мегакоммуналок размером с весь этаж. А заодно и перевести в соцнайм АБСОЛЮТНО ВСЕ бывшие ведомственные общежития, включая областные и федеральные.

Также информация о предпринимаемых нами усилиях по решению проблем забытых работяг, разгильдяйстве чиновников Правительства Москвы, саботирующих указание мэра С.Собянина побыстрее "администрировать" проживание всех жителей бывших общежитий и заключить с ними договоры соцнайма на занимаемое жильё безо всяких условий.

Эта обязанность чиновников уже 16 лет предусмотрена статьёй 7 Вводного закона к Жилищному кодексу РФ.

Но специалисты Департамента городского имущества Москвы выдумали свой Порядок заключения договоров соцнайма в бывших общежитиях, противоречащий федеральному - постановление Правительства Москвы от 19.12.2012 г. № 743-ПП. Каждый год они изменяют его в худшую сторону, затрудняя оформление жилья. 

На этой неделе мы его опять обжаловали в суд. Настаиваем на том, чтобы договоры соцнайма в бывших общежитиях заключались со всеми жителями, кто относился к категории законно вселяемых, т.е. работал на предприятии, которому принадлежало общежитие, и по закону этому работнику могло быть предоставлено занимаемое жильё.

Мы просим признать незаконным и исключить из постановления требования об обязательности наличия у нанимателей для заключения договора соцнайма:

- регистрации по месту жительства,

- финансового лицевого счёта

- и отсутствия долгов по оплате ЖКУ.

За рассмотрением дела следите на сайте

Комментарии посетителей
Добавить комментарий