Новости

О предотвращении градостроительных конфликтов в мегаполисах

10.11.2016 17:11

9 ноября Евгений Бобров принял участие в передаче «Правосудие» на Радио Свобода на тему «Стройка как повод для бунта», в которой информировал о разработанных в 2016 г. рекомендациях по защите права граждан на экологию, нарушенного уплотнительной застройкой, прежде всего, в Москве, продолжении борьбы за сохранение парка «Кусково» и других общедоступных озелененных территорий, защите прав обманутых дольщиков многоквартирного самостроя на землях ИЖС (рекомендации спец.заседания СПЧ в Свердловской обл. на примере ситуации в г. Екатеринбург), участии в совершенствовании законодательства о публичных слушаниях и общественном контроле в сфере градостроительства, системных мерах по восстановлению жилищных и гражданских прав социально незащищенных категорий граждан и др.

Как остановить произвол застройщиков в крупных городах?

Агрессивная градостроительная политика - основной источник социальных конфликтов в крупных городах России,- к такому выводу пришел президентский Совет по правам человека.

Члены Совета отмечают нарастающее наступление строительного лобби на гражданские права, в том числе, экологические, распространение практики нецелевого использования объектов природного комплекса и особо охраняемых природных территорий (ООПТ), изъятия и уничтожения объектов озеленения общего пользования и земель сложившихся кварталов крупных городов России в целях застройки.

Можно ли и как остановить произвол и прекратить вырубку зелёных насаждений на не подлежащих застройке землях общего пользования?