Адрес: ​​​Московская область, Наро-Фоминский р-н,
п. Селятино д. 81 (здание администрации) к. 408

E-mail: poinfo@bk.ru

Отказ в выселении

Защита в суде при выселении из общежитий и служебного жилья, признание права на жильё

 

Мы защищаем нанимателей ведомственных общежитий и служебного жилья по спорам о выселении и снятии с регистрационного учета (выписке).

Департамент городского имущества г.Москвы, местные администрации (в других городах) и наймодатели ведомственного жилья часто стремятся выселить граждан из общежитий и служебного жилья после увольнения от этого работодателя.

Иногда выселяют без решения суда - это произвол и самоуправство. Грамотное обращение в полицию и прокуратуру ставит зарвавшихся наймодателей на нужное место.

Собственники жилищного фонда и суды часто не учитывают гарантированное законом право на запрет выселения без предоставления другого жилья. Здесь требуется профессиональная защита в суде: подготовить мотивированное возражение на иск о выселении и, как правило, подать встречный иск о признании права пользования квартирой или комнатой за нанимателем с членами семьи.

ДГИ г.Москвы и другие владельцы домов пытаются использовать несовершенство закона или вменяют в вину жителям свои же злоупотребления.

К таким нарушениям относится невыдача ордера или договора найма, неоформление регистрации по месту жительства, вселение в нежилое или подсобное помещение, неправильное оформление жилищных документов и др. Кроме того, они повсеместно отказывают во вселении и регистрации супругов и детей. В приватизированных предприятиями общежитиях алчные собственники изживают работяг перепродажей зданий с переводом в нежилой фонд и увеличением размера оплаты ЖКУ.

Добиться незаконности этого крепостничества бывает непросто из-за недостаточности доказательств.

Нам удаётся убеждать судей в том, что наниматели не могут нести ответственность за неисполнение владельцем дома обязанности по надлежащему оформлению их вселения и проживания. Что вселение по ордеру с регистрацией свидетельствуют о жилом статусе общежития, особенно если не принималось решение о его переводе в нежилой фонд. Многолетнее принятие наймодателем оплаты за проживание работника, относившегося к категории законно вселённых, не позволяет считать его вселение самоуправным, а проживание - незаконным.

Во всех этих ситуациях закон распределил бремя доказывания в пользу граждан, что подтверждается многочисленной судебной практикой отказа в выселении из общежитий и служебного жилья. Выселение многих законно вселённых работников возможно только с предоставлением другого жилья. И только в единичных случаях закон не позволяет защитить их жилищные права.

Специалисты правозащитной организации "Восход" внесли большой вклад в формирование богатой судебной практики успешного противостояния произволу наймодателей по самым разным и сложным ситуациям.

Мы берёмся за ведение дела сразу с нашим участием во всех судебных инстанциях и в подавляющем большинстве случаев добиваемся отказа в иске о выселении уже в районном суде. При удовлетворении исков о выселении обязательно доходим до высшей судебной инстанции и нередко добиваемся отказа в выселении там.

В разделе Добились! / Выселение указаны лишь некоторые примеры успешно завершённых нами судебных споров. С некоторыми аналитическими материалами и законопроектами по этой тематике можно ознакомиться в разделе Аналитика / Выселение

Для защиты юристами ПО "Восход" в суде по иску о выселении запишитесь на бесплатную консультацию и согласуйте удобное время по тел. +7 (495) 109-12-30  или  +7 (495) 669-20-33